Зима рисует...

Узор тончайший на стекле
Зима рисует в полутьме,
почти вслепую, наугад,
творит рассвет, творит закат.
Вплетает в снежные цветы
непостижимость чистоты,
изящной шеи поворот,
фантазий сонных хоровод,
и светлый взгляд, и тихий смех.
Зима рисует без помех
роскошный призрачный эскиз
без повторения на "бис"...
Зима в раздумьях, город спит,
фонарь, желтеющий, горит,
бросая отсветы вокруг...
Не отнимай тревожных рук,
закрой ладонями глаза -
мне на тебя смотреть нельзя.
Любовь твоя бесценный клад
заклятьем запертый сто крат.
На расстоянии руки
ты так далек, как островки
туманных звезд в полночный час.
И никогда не будет "нас"...


Рецензии
Очень красивое стихотворение...
Вот сейчас за окном стоит непроглядный туман, и все, что дальше вытянутой руки кажется уже недоступным и очень далеким. И мне очень одиноко.
А ты не грусти, зима бывает и доброй, и ласковой, просто к ней надо привыкнуть.

Леонсия   27.11.2003 14:22     Заявить о нарушении