Осторожнее!

Осторожнее! Аккуратнее...
Вы не видите? -- Здесь умирают.
Приходят, ложатся на голые камни
И вслед за закатом глаза закрывают.

Останки уносят отливные волны --
Жемчужная пена, как саван посмертный --
В объятья русалок, на зависть тритонам,
А птицы уносят души бессмерных

Туда, далеко, где всё бесконечно,
Где древнее Солнце кожу ласкает,
Где сны объяснимы и мысли беспечны,
Где смысл и реальность любовь обретает...


Рецензии