Монолог Де Бержерака

Мне для сонетов нет нужды в бумаге!
Иная сущность у моих стихов -
Написанные росчерками шпаги,
И кровью побежденных мной врагов
На гранях жизни, на клочках мгновенья
Они не лягут в пухлый фолиант,
Их не прочтет толпе комедиант,
И пальчик женский липкий от варенья
Не будет под моей строкой скользить,
Нанизывая чувственную нить.

Пока хватает веры и отваги
Мне для сонетов нет нужды в бумаге!


Рецензии