Зеркало

Утром - весело, игриво,
Днем - как терпкое вино,
Поздним вечером - тоскливо,
Ночью - пусто и темно.

Путь пройдя до середины,
Дальше лучше не смотреть, -
В зазеркалье паутинном
Терпеливо дремлет Смерть.

Что ей свет свечей венчальных,
Жизнь - лишь горсточка тепла!
Хоровод теней печальных -
В бездне темного стекла...


Рецензии