Душа

Как кожей обтянуты вены,
Безумие разумом крыто.
И он как заборчик барьерный
В минуты опасности срыва.

С рождения до панихиды
Клеймённые обществом души
Как будто в цемент залиты,
Который нельзя разрушить.

Но я не прошу отрешиться
И просто сорвать планку.
Вы дайте душе напиться
Сквозь щёлку свободой по капле.

Не дайте душе забыться
В быту – духоте цементной,
И в лживых, и постных лицах
И в гонке за счастьем монетным.

Пустите её однажды,
Поспешно не чтите пропащей:
Она среди звёзд попляшет,
Чего не смогла бы раньше.

С метлой или ярким нимбом
Она окунётся в небо
И вскоре живой, дивной
Вернётся в наш мир серый.

Вернётся и возродится.
И вы поменяете цели:
Войну – на рассветные блики,
Карьеру – на холст с акварелью.


Рецензии
Да уж...
вот это то и есть самое трудное..не дать душе погибнуть среди быта, обыденности, рутины...
Концовка классная...
люблю акварель
Желаю тебе Счастья!!!

С теплом, Саша

Александр Зенкевич   23.05.2003 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.