Приговор

 Разбиваются сердца,
 И разбиваются люди,
 Закрываются глаза,
 Когда жестокие судьи

 Выносят приговор
 В полном молчанье,
 Во весь голос говорят
 О бесконечном наказанье.

 Открываются глаза,
 Раскрывается правда,
 Кто-то против, кто-то за,
 Но роковая карта

 Не посмотрит на сомненья
 Беспристрастных детей,
 В ней не будет сожаленья,
 Она - правитель смертей.

 Казнь сурова, долгий вечер
 Перед назначенным днём,
 Очень скоро будет встреча,
 Их оставят вдвоём.

 Жажда жизни, боль на сердце
 Ускоряют их пульс,
 Только вспомнят шепот дверцы -
 На душе злая грусть.

 Простучат в мозгу часы,
 Постучит кто-то в дверь,
 И в глазах слова прости,
 А на губах слово верь.

 Усилился стук сердца,
 Усилилась любовь,
 Последний шаг, закрылась дверца
 И пролилась на землю кровь.

 Глаза взрываются от боли,
 Лицо горит от моря слёз,
 И не хватает её воли
 Похоронить свою любовь.

 И каждой ночью вспоминая
 Его предсмертные шаги,
 Она печально проживала
 Последний час его судьбы.

 Дрожало тело, ныли кости,
 И все казалось странным сном,
 А мысль о том, что нужно бросить
 Воспоминания о нём

 Казались ей бесстыжей просьбой,
 Немым предательством любви
 Она молилась долго, слёзно
 За спасение души.

 Свою судьбу решила ночью,
 Пошла на кухню, взяла нож,
 Ударив в грудь, попала точно,
 По телу пробежала дрожь.

 Она счастливо доживала
 Минуты боли, наконец
 Сдавило грудь, она упала,
 И наступил двоих конец.

 Она ушла, но на прощанье
 Ступив последние шаги,
 Убила в них своё страданье
 Со словами верю и прости.

 Немые судьи прокричали,
 Судьба у всех предрешена,
 Значенье карты оправдали,
 Осталась жить любовь - одна.
               25.09.2002г.


Рецензии