Утренняя нежность

Солнце высветило нежность на лице.
Забавляясь, оно выжгло на сердце корявые буквы,
которые сложились в вечное слово.
Это слово, как и многие другие,
для каждого имеет своё собственное значение.
Некий неуловимый подтекст...
подсмысл...
под-мысль...
под-ощущение.
Губы медленно, словно смакуя редкое лакомство,
прошептали это слово.
И улыбнулись
светло и печально.
Потому что это - только слово.
Без подтекста.
Потому что это -
желание возникновения подсмысла.
Потому что я знаю, что желание неисполнимо.

Солнце заглянуло в мои глаза и смутилось.
И вернуло мне печалью пронизанную улыбку.
И загрустило о невозможном.
Загрустило светло...
без боли.
Протянуло лучик
и нежно погладило меня по щеке.
И улыбка моя застыла
неискренней прорезью на маске.
И сползла вместе с нею.
Кто сказал, что счастье -
это когда тебя понимают?
Порою легче остаться непонятым.


Рецензии
Классно очень, нравятся мне ваши мысли...

No Angel   19.09.2003 16:49     Заявить о нарушении
Вот глянь сюда http://www.stihi.ru/2003/05/12-1027

No Angel   19.09.2003 16:51   Заявить о нарушении
И Ваши мне тоже по вкусу...

Александра Цхай   23.09.2003 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.