В те дни, когда мы вместе жили...

************************************

В те дни, когда мы вместе жили,
Встречались в день по много раз,
Мы очень мало дорожили
Всем тем, что дорого для нас.

Не знали мы, что скоро, скоро
Уйдут в далекое вчера
Студенческие наши споры,
Мечты, зачеты, вечера.

А воинские эшелоны
Такие сделают концы,
Что нас не сыщут почтальоны,
Судьбы упорные гонцы.

А сыщут, что ж – и это было:
…Погиб от раны пулевой.
Был друг, и даже нет могилы,
Лишь адрес почты полевой.

Судьба учила нас жестоко,
Крепя снежинками виски,
Теперь, когда друзья далеко,
Мы знаем, как они близки.

Когда мы гитлеровцев били,
Дружа с винтовкой, славя штык,
Мы книгу больше полюбили,
Хоть часто было не до книг.

Нам ближе небо голубое
И слаще хлеб родных полей,
И вся, очищенная боем,
Нам стала Родина милей.

************************************
1945 г.    
       г. Рубцовск, Алтайский край
************************************


Рецензии
Уважаемые читатели!

На этой странице публикуются стихи моей тети Юлии Михайловны.
Это стихотворение мы нашли в ее архиве.

Юлия Михайловна Богданова, родилась в 1911 г., инженер-экономист. С 1932 г. работала в различных проектных и других организациях. В 1942-1947 гг. работала на Алтайском тракторном заводе, в 1948-1966 гг. - на Харьковском тракторном заводе. С 1966г. на пенсии. Умерла в 1996 г.

С уважением,

Татьяна Богданова

Богданова Т.В.   18.02.2003 12:31     Заявить о нарушении