Волк

Брёл волк одинокий по лесу ночному,
Он мягко ступал по озябшей земле,
Стоит тишина, ведь по миру пустому
Никто не отважиться лазить во тьме.

Но волк - он силён и не ведает страха,
Его когти остры, как лезо меча,
Его рык оставляет лишь кучи праха,
Глаза же горят, как сверкает свеча.

Он свободен и никому не подвластен,
Он сам выбирает дорогу свою,
Он скор и хитёр, над собою он властен,
Он страшен и грозен в смертельном бою.

Он идёт, а вокруг только жалость и страх,
Мир обмана и лжи окружает его,
Всё сжигает, сметает, превращая в прах,
А боль и невежество сущность его.

И жизнь в нём имеет всего две дороги:
Одна - стать рабом, проповедником лжи,
Вторая трудней лёгкой первой дороги -
Бороться с собой и с посланником тьмы.

Пройти сквозь огонь, терпеть адские муки,
Нужду и лишенья, но всё же идти
Сквозь бездну обмана и поле разлуки -
Всё будет пытаться тебя сбить с пути.

Волк выбрал свой путь, он один в этом мире
В борьбе против тьмы, всё сбирающей в сеть,
Он дрался за то, чтоб добро стало шире,
И в смертельном бою сохранил свою честь.


Рецензии