Август

На  плоское  блюдо  лилового  цвета,
Где  золотом  обод  и  к  центру  лучи,
Всей  тяжестью  давит  арбуза  планета,
С  краёв  освещённая  солнцем  свечи.

У  августа  ночи  почти  акварельны,
Заря  водяниста,  как  розовый  штрих,
Разлит  небосклон  чернотой  беспредельной
На  шарики  звезд,  на  скопления  их.

В  открытые  окна  внедряется  влага,
Табачный  дымок  обвевает  балкон.
Предутренних  мыслей  весёлая  брага
Опять  невозможностью  делает  сон.

Опять  я  единственный  сын  и  отшельник,
Себя  возомнивший  поэтом  и  проч.
За  то  в  наказание  есть  понедельник.
На  нем  и  кончается  долгая  ночь.


Рецензии