Мы все из прошлого...

 . . . . . . . . . . . . ."Мильоны вас. Нас тьмы, и тьмы, и тьмы…"
 . . . . . . . . . . . . ."Да, скифы мы. Да, азиаты мы
 . . . . . . . . . . . . . С раскосыми и жадными очами..." А.Блок


Мы все из прошлого, потомки динозавров,
Зубами рвущие друг друга на куски.
Мы – обезьяны, бьющие в литавры,
Мы – троглодиты, пьющие с тоски.

Для нас давно нет ничего святого
Опричь религиозной кутерьмы.
Мы в зеркало глядим буйноголово
И ржём, глумясь: Гляди-тка, это – мы!

Чудим во всём, чем далее, тем странней,
Давя по капле из себя раба
(раба культуры, жаждавшего знаний).
Слезою пьяной сетуем: Судьба!

Скулим, что в мире нет для нас иного,
Другого жребия, не нищенской сумы,
И в зеркало глядим тяжеголово...

Но ЗНАЕМ главное, что это (были?!?) МЫ!

(И далеко не сразу, и не здесь,
 Мы понимаем, что - "Мы есть, как есть!") -
http://stihi.ru/2019/11/17/7207


Рецензии
Эмоционально. Раскрепощенно. Читается!

Белая Стихия   10.07.2023 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, что "читается".
Уже толк. (не зря Ваше время потрачено).
Удачи и Вам в творчестве!

Владимир О.Сергеев   10.07.2023 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.