Коммуналка

Мы жили в коммуналке на Васильевском –
В длиннющем коридоре ряд дверей,
За каждой дверью – сумасшедший дом...

За первой – стрекоза и муравей,
Которые нащупали внимательно
Ряд общих правил, соблюдая их
До удивления дотошно и старательно.
Они скупали сонмы старых книг
И муравей – работник замечательный,
Ударился в науку – и постиг
Азы и буки из естествознания
И психологии, и ... много из чего.
А стрекоза – стрекочет на собраниях
В локальном жэке.  И берёт кино
С блокбастерными пряными утехами –
Ей нравится костюмность мелодрам...
Она печёт пирожные с орехами
На общей кухне – клубе местных дам.

Вторая дверь скрывает тайны старые –
Мать одиночка с бледностью лица
Растила семерых мальцов с гитарами
И с бородами.  Дети без отца
Растут совсем бесхозными и тихими.
Но иногда заходят в гости к ним
Румяных усачей семь штук с улыбками
И тают к вечеру они, как сизый дым.

За третьей дверью троица премилая –
С утра до ночи скачут и шалят
(Соседям-пересмешникам постылые)
Смешные трусы - трое поросят.
Они на кухню выйти не решаются -
Там тётушка Федора с утюгом
Из номера четвёртого скрывается
От мужа, что соседям незнаком.

Квартира пятая темна и неизведана,
Восточные творятся там дела.
Шахерезада Исидоровна - соседушка
Ночами мужу шепчет до утра
И номер шесть у стенки скукорёженно
Боится даже слово пропустить.
Он говорит, что он Визирь Остроженский
И должен ВСЕ Халифу доложить...

Мы поселились в номер семь последними
И наша сказка – только черновик.
Мы дружим из восьмой с тремя медведями.
А семицветик на окне стоит
И несбываемость заманчива желаний.
И сказочно-изменчивы слова.

А из десятой цесаревич Ваня
Лягушечью кожурку в ванной рвал...


Рецензии
Сжигали на кострах.
Д.Д.

Дорофеев Дима   08.01.2013 23:49     Заявить о нарушении
А куда делось наверняка замечательное не прочитанное мною замечание?

Дорофеев Дима   09.01.2013 15:00   Заявить о нарушении
Я спросила "кого сжигают", ну а потом вспомнила песню ВВ

Натали Гройсман   09.01.2013 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.