Я не жду не молю о свиданьях

                Земные пути не считал и не мерил.
                Был труден мой путь и далек.
                Как будто в награду, что ждал я и верил,
                Послал мне тебя, видно, Бог.

                Ты в платье, как в поле ромашка, белела
                Средь свежести утренних рос.
                И золотом жарким заколка горела
                Над косами темных волос.

                И стал я, взволнованный, точно над бездной:
                Не Бог ли тебя сотворил?
                Не той ли я образ и милый и нежный
                Так бережно в сердце хранил?

                Не жду, не молю тебя о свиданьях,
                Отвергнешь ты все сгоряча.
                Ты станешь в моих одиноких скитаньях.
                Зажженная Богом свеча.


Рецензии