Валит снег...

Валит снег и зачем-то дорожку мою заметает
Ту, что я лишь сегодня к тебе невзначай протоптал,
Только я все смотрел на нее, как обычно мечтая.
Никогда я, поверь мне, вот так ни о ком не мечтал!

Никогда я не ждал от судьбы вот такого каприза,
Я теперь у нее на всю жизнь в неоплатном долгу!
Пусть бы только ты рядом была до конца этой жизни –
Без улыбки, без взгляда и дня я прожить не могу!

А пурга и метель белоснежные дарят наряды
Без разбора кустам и деревьям, мостам и домам,
Ты на память оставила мне только вкус от помады,
Чтобы я не забыл о тебе, ты хотела сама,

Только я ведь, ты знаешь, и так позабыть не посмею,
Как доверчиво, нежно сейчас прижималась ко мне,
Я надеюсь, что счастье твое сохранить я сумею!
Пусть бессильно пытается все замести этот снег.

Я стоял и на светлые окна твои озирался,
Сквозь метель ожидая в окне твой найти силуэт,
Только снег все летел и наверное очень старался
Погасить этот милый для сердца мерцающий свет.

И опять я один по глазам твоим жутко скучаю
И опять я пишу тебе нежный, сердечный привет.
Как ответишь мне завтра – наверное я уже знаю,
Лишь бы только ты мне никогда не сказала бы нет!

                1998г.


Рецензии