Доброта и Выгода

От доброты не ищут выгоды -
У выгоды есть тоже свой предел.
За доброту платить в тридорого -
Таков просителя удел.

И в гору трудную и скользкую,
И в реку быструю войду,
Но только б знать что ничего не должен я,
Ни выгоду, ни доброту.

От доброты не ищут выгоды,
Ее на ветер отпусти,
И пусть моря, ветра свидетели
Твоей бездонной доброты.


Рецензии