Бегущая по волнам - II

...Так вот каков тот странный рок,
Что встретился в пути.
Он мне дорогу пересек
И предложил взойти
На борт большого корабля
С названием «Секрет».
Артур на месте короля,
Алеет тот же цвет
На парусах, что мчат нас вдаль
В таинственный Гель-Гью.
Что позади, того не жаль –
Я вновь вперед смотрю!

А впереди – старинный порт,
Веселый маскарад.
Вокруг приветливый народ –
Здесь каждый друг и брат.
А в центре – о, прекрасный миг –
Высокий пьедестал.
На площадь города из книг
Призыв от моря встал –
Девичий стройный силуэт
Волшебницы морей.
Моряк, художник и поэт –
Все молятся лишь ей.

Так легок взмах ее руки,
Что шлет привет ветрам.
И, оттолкнувшись от строки,
Зовет Бег по волнам.
Хочу в лицо твое взглянуть,
О, милая сестра.
Вернула прошлогодний Путь –
Ты вспомнила – пришла!
Вновь  улыбается Весна –
И смотрит на меня.
Но вижу – я сошла с ума,
Ведь предо мною – Я !!!


Рецензии
Твои "Бегущие" просто сказка:)

Ящерка   07.02.2004 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Очень приятно :)

А какое из них больше нравится?

Isida   20.02.2004 17:06   Заявить о нарушении
Обе, но первая, наверное, все же больше;) Помню, как ты ее пела:)

Ящерка   01.06.2004 19:58   Заявить о нарушении