Дерево

Обниму по-крепче дерево могучее,
Прикоснусь глазами к бархатной коре,
Расскажу о том, что меня сильно мучает,
О моей безудержной мечте.

Расскажу о сне не воплотившемся,
О котором грежу до сих пор.
О былой любви, едва родившейся,
И разбившейся в подножье гор.

Расскажу о горе и о радости,
Заполнявших мой отцовский дом.
И о детстве, и о мудрой старости,
Что настигнет нас седым дождем.

Расскажу, когда бегу в неведенье
К голосу с застывшею тоской,
К голосу, который скажет искренне:
"Ничего не бойся я с тобой".

Обниму по-крепче дерево могучее,
Прикоснусь глазами к бархатной коре.
Только лишь тебе могу доверить я
Веры свет в неверящей душе.


Рецензии
Ирина, хорошо написано, но с дефектами, хотя, возможно, так лучше.

Очень много аллегорий, вызывающих аберрацию непосредственного смысла.

С уважением,

Limpo   23.02.2003 04:45     Заявить о нарушении
Мне очень понравилось, только, а где же любовная лирика? Разве это женщинам не ближе?

Мачо   25.04.2003 02:05   Заявить о нарушении