Белые вороны

Есть в стаях белые вороны,
На то и стая, на то и воронье.
Шакал, пасть разевает на чужое,
Он не способен не на что свое.

Ты ищешь правды, а кому она нужна,
Добился, радуйся, чего кусаешь губы.
Прекрасно знал, что истина горька,
Глотать ее, придется, стиснув зубы.

Но жизнь не кончена и каждый человек,
Пускай по своему, но индивидуален.
С юности в розовый, окрашиваем век,
А он лишь, до банального реален.

Утихомирь свою браваду,
Живи по проще, не жажди умереть.
Судьбу не обмануть, припомни фразу,
Ты не утонишь, коль суждено сгореть.

И будь хоть белою, хоть черную вороной,
Божьих законов стремись не нарушать.
Делай добро, не требуя награды,
Придет твой час, и сможешь все понять.


Рецензии
Второе четверостишье намного сильнее остального стихотворения.
Оно уже само по себе является законченным произведением.

Live   18.02.2003 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Вполне возможно. Но оно родилось таким. Я не знаю как они получаются. Я их просто успеваю записывать. А иногда и не успеваю. Спасибо.

Сергей Черный   02.03.2007 07:08   Заявить о нарушении