Мои

Я отпускаю вас - мои друзья,
Забыв, простив, закрыв на все глаза.
Мне нечего добавить вам во след,
Вы для меня - что есть и что вас нет.

Я позабуду ваш красивый дом,
Со множеством сомнений по углам,
Со множеством "слегка" или "чуть-чуть",
"Не то, чтоб очень" или "пополам".

Я благодарна вам за то добро,
Которое давали по частям,
Которое так низко опустив,
Чтобы склонила спину я к ногам.

Я выстрою для вас хрустальный мост,
Над мутною и быстрою рекой.
Пусть ваша мудрость, как слепого трость
Вас приведет в блаженственный покой.

Вам будут возданы почтенье и хвала,
Уверенностью сытой - полон дом,
И ваша мудрость вспомнит сквозь года
Те десять фраз, оставленных Христом.


Рецензии
Чудесное стихотворение! УМНИЦА!

Наталья Васитинская   14.05.2004 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.