Крах мечты

Над городом висят облака, а в городе – ночь.
Кто-то уходит в туман – им уже не помочь.
Тихо стучит кровь в висках – это страшный гром.
Ты не вернешься сюда никогда потом…

Город молчит и стучит ставнями в окна.
В городе больше нет  ничего для нас.
Люди угрюмо бредут – под ногами стекла.
Стекла черных луж с отражением глаз.

Город покинутый и облака над ним…
Мысли людей вокруг превратились в дым.
Время ушло и его не осталось для всех
Тех, у кого никогда не кончается смех.

Умерло все, реальность погребена,
Люди сами разрушили город до тла.
Он уничтожен – прощается с нами теперь,
В каждом из взглядов людей укрывается зверь…

Жизнь здесь давно устала и обречена,
В небе, в глазах и в душах смерть видна.
Эта картина ужасна и не чем помочь:
Над городом висят облака, а в городе – ночь.

17/03/1996г.


Рецензии