Гадание вора

Я гадал до утра, все что сбыться должно -
«Дом казенный, дорога куда-то»,
К неудачам привык. Мне всегда не везло.
За грехи мои в прошлом расплата.

И на полку колоду опять положу,
Но в бега не подамся, как прежде.
 «К черту всю эту грязь. Будь что будет» - скажу.
Но в душе сохраню все ж  надежду.

А на утро стук в дверь. За порогом меты.
Ну а дальше – браслеты, решетка.
Автозак, вертухай, пацаны и «Кресты»,
А по праздникам – чИфир и водка.

В общем, все как всегда, ничего не отнять
Ни прибавить. Такая уж доля.
Эх, зачем в эту ночь я уселся гадать,
Может, нынче б остался на воле…

Но нельзя мне без них, не могу не гадать.
Разложу снова карты на нарах…
Вот «дорога домой», «друг», «невеста» и «мать».
Что ж, похоже, гаданье не даром.

Утром щелкнет замок, вертухай позовет,
И тихонечко так сквозь решетку:
«Магарыч с тебя ЗеК, мол амнистия ждет».
Значит надо ребятам на водку.

Выпьет водочки мент, ну а мы чифирок
Свой заварим и выпьем, как раньше.
Чтобы карты ворам не пророчили срок,
Чтобы только успех и удачу.


Рецензии
**
Что карты, друг, всегда идёт должок,
Кому фартит, а многим и не очень..
Что в картах зэк на откуп сбережёт,
То возвратит уже к началу ночи...
**
С пожеланиями удачи..

Ю.Алтайцев   20.02.2003 04:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.