Груз сомнения

Вороньи  крылья - это  крышам,
Хвосты  мышиные - подвалам.
Там  плач  гомункулусов  слышен,
Там  груз  сомнения  -  навалом.

Всё  жрёт  грибок,  всё  точит  плесень,
Грызет  вода  и  ржа  изводит
Неровность  труб,  в  них  -  жажда  песен
И  дрожь  на  выходе  и  входе.

А  человек,  проникнув  лишним 
В  зловонный  мир  полуприроды,
Бредёт,  и  лампочки,  как  вишни,
Свисают  с  арочного  свода.

Их  провода  взбегают  выше,
Меж  этажами,  как  попало,
И  вечно  странствует  по  крыше
Ток,  исходящий  из  подвала.


Рецензии