Реквием

Я ждала тебя год ради встречи одной,
Ради взгляда, заветного слова.
Дождалась, чтобы снова остаться одной,
Чтобы ждать и надеяться. Снова.

Я была терпеливой, как преданный зверь
Ожидала тебя у порога,
Где всегда оставалась незапертой дверь,
Я молилась тебе вместо Бога.

Я училась прощать и училась любить,
Принимать всех как есть, без оценки.
И о многом открыто с тобой говорить,
Пусть в путях интернетовской сетки.

Я сломала в себе сотню разных преград,
Сотню «но», сотню принципов, Боже,
Я пошла против мнений семьи в первый раз,
Потому что ты был их дороже.

Я училась входить королевой туда,
Где бывала по статусу ниже.
Я училась вплетать мудрость лести в слова,
Чтобы только к тебе стать поближе.

Я училась быть первой всегда и везде,
Чтобы только тебя стать достойной,
Я готова была доказать и Судьбе,
Что любовь моя этого стоила.

И никто мою волю разрушить не мог,
Даже если б сам черт постарался,
И хотя бы весь мир развалился у ног,
Я была бы одной, кто остался.

И я стала взрослее на жизнь, и, как знать,
Может ты повзрослел тогда тоже.
Но я больше не знала, что сделать, чтоб стать
Для тебя хоть на йоту дороже.

Я теперь королева своих королевств
И в придачу еще пары дюжин.
И мне искренне жаль, что вот это – конец,
Но теперь ты мне больше не нужен.

Август 2002


Рецензии
Тронута до слёз. Потрясающий стих. Вот только бы не было последней строки)) . С теплом...

Лена Володина   22.06.2012 02:02     Заявить о нарушении
:) Спасибо, Лена.
А последняя строчка - это закономерность. Если очень стараешься до кого-то дорасти, то, в конечном счете, перерастаешь его. А тогда и цель перестает иметь смысл.

Это старое стихотворение. Теперь мы с объектом моих терзаний дружим и работаем вместе. Теперь он старается дорасти :) Это хороший стимул в жизни :)

Springlight   25.06.2012 23:17   Заявить о нарушении
Счастье, наверно, - это сам процесс ожидания и борьбы )) . Иначе жизнь была бы пресной..))

Лена Володина   26.06.2012 03:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.