Разбитое сердце

Оно было очень хрупкое,
И всегда друг с другом его хранили,
Держали руками чуткими,
Гладили его, и любили.

Оно держало двух людей вместе,
Оно для них было одним,
Это была их прелесть,
Дарящая счастье им двоим.

Но вот, - неаккуратное движенье,
И сердце вдребезги об пол,
В глазах скользнуло сожаленье,
Как будто вбит последний гол.

Нет больше сердца хрупкого,
Сверкают на полу осколки,
И разбивает состоянье жуткое, -
Обмен обидами без толку.

Разбитое сердце не склеить слезами,
За деньги такого же не купить,
Его не собрать по крупицам руками,
Такого уже нигде не добыть.

И сердца больше не вернуть,
Хоть всё оплачь, или ругайся,
Назад часы не повернуть,
Но не сдавайся! Не сдавайся!..

Откуда-то взялось то сердце,
Его мы вырастили, - МЫ!
Из маленького двойного светца,
От наших душ, через умы.

И, стало быть, ещё возможно,
Такое же сердце возрастить,
И, хоть хранить то, будет сложно,
Но новое поаккуратнее хранить.


Рецензии