Антисуицид. Подготовка

                Ага, прекрасно - ты и защитишь!
.                В.С.Высоцкий

Я кричал: "Вы что ж там, обалдели?-
Суицид ведь - самый тяжкий грех!"
На меня сквозь пальцы посмотрели:
"Ты решил, что ты умнее всех?

Миг последний, знаешь, очень ярок,
Даже спид с тоскою нипочем.
Коль за жизнь наделал ты помарок..."
Ничего, я тоже не подарок
И в пальто прикинулся конем.

........Ох, брахманы-индуисты,
........Дзен-буддисты, секта бон.
........Ой ты мантры звук пречистый,
........Колокольцев перезвон.

Друг мой, наркоман, учил: "Не бойся,-
К глюкам ты с младенчества привык.
За семью и дом не беспокойся,
А коли под кожу напрямик!.."

Ампулы, колеса в упаковках...
Вес почти исчез, отлично. Сплю -
Снится сок из маковой головки.
В общем, после этой подготовки -
Сам себя легко я завалю!

........Ох вы, братцы-христиане,
........Все с крестами на спине,
........Поклянитесь на Коране,
........Что грехи простите мне.

"Не спеши и, главное, не горбись,-
Альпинист беседовал со мной.-
На вершину влезь, страховку - в пропасть
И лети, как птица, по прямой."

Честь души бессмертной - ну вас к черту!
Тут старьевщик от своих щедрот
Дал мне мыло импортного сорта,
Дал веревку для ветвей аорты
И сказал - она не подведет.

........Ох, эстеты-атеисты,
........Самогубцы всех мастей,
........Если выйдет выйти чистым -
........Всем раздам вам кренделей!

И в подвале, для других закрытом,
Бухарь успокоил: "Не робей!
Ты с таким на водку аппетитом
Всех сглотнешь зелененьких чертей!

Ты присядь перед дорогой дальней -
И бери с бутылками рюкзак."
Раздался как будто звон пасхальный:
Суицид, хоть он вполне реальный,-
С жизнью я прощаться не дурак!

........Ох мы - крепкие орешки!
........Все, что собирал, на раз
........Измельчил без всякой спешки
........И спустил я в унитаз!


Рецензии