Февральский вечер. За окном темно... автор - АтоллПро

Февральский вечер. За окном темно.
По жилам льется сладкое вино,
и девушка, подстать самой весне
со мною рядом, словно в сладком сне.
Пред нею я не в силах устоять.
Еще вчера свободен был и дерзок
в своих мечтах. Как вдруг пришлось понять,
что смел, был лишь тогда, когда был трезвым.
Стрела Амура поразила цель!
Забыл, залюбовавшись вновь тобою,
что я пришел - не лечь с тобой в постель,
а чтоб розетку сделать за плитою.

Тебе не слышно сердца моего.
Оно стучит и грустно и легко,
бросая в жар, меня в который раз
под светом этих добрых, умных глаз.
И нежность рук, и ласка твоих губ –
близки и недоступно отдалёны.
С другими - я бывал, отчаян, груб.
С тобою - как мальчишка несмышленый.
Чужое счастье - для меня табу…
Хочу звонить и не могу решиться.
Злюсь на себя, на зиму, на судьбу...
И только на тебя не смею злиться.

Зачем я подошел к тебе тогда?
Все было так спокойно, как всегда.
Что подтолкнуло, что за случай…?
Наверно тот, что нынче душу мучит...
Вновь говорю себе, что не моя,
и быть моею ни когда не станет.
А сердце, радостно звеня,
«Твоя в тебе!» - мне быстро отвечает.
Мне кажется мы больше чем друзья.
Фантазии гоню так не умело.
Прости меня за то, что сделал я,
А более прости – за что не сделал...
 


© Copyright АтоллПро, 2003


Рецензии
С другими произведениями автора можно познакомиться здесь:
http://www.stihi.ru/author.html?vadimpro

Номинация Е.Ш-П   17.02.2003 10:51     Заявить о нарушении