Мир должен быть сотворен

"Мир должен быть сотворен" -
Струйкой кровавой из губ,
Дразнящей стаю ворон,
Кружащих, как дыма клуб.

Воспой Милосердию песнь
И коснись острием копья
Сердца Творящего Мир,
А потом посмотри на меня.

"Мир должен быть сотворен" -
Так скажу я тебе в глаза,
- "Этот крест превратился в трон",
И над нами грянет гроза.

Все покинут проклятый холм,
И вода потечет с небес,
Омывая святую кровь,
Оживляя распятья крест.

"Безжалостней смерти лишь жизнь" -
Тонкой струйкой сорвется стон,
И душой унесется ввысь:
"Мир должен быть сотворен"


Рецензии