Дура

Я буду ждать.
Я буду одинокой.
Оденусь в черное. И стану есть песок.
И пить вино и кровь.
И спать на стеклах.
Я буду ждать, пока наступит срок.

Мой бог устал –
Я изберу другого.
Пусть это будет солнечный закат.
Я в его желтые глаза готова
Смотреть хоть десять тысяч лет подряд.

Я буду ждать.
И танцевать на стенах,
Как тень, безумный танец Тишины.
Я буду ждать до судороги в венах.
Я буду ждать, как птицы ждут Весны.

Я долго буду ждать пересеченья
Двух измерений. Двух миров:
Тебя – со мной.
Пусть это будет лишь одно мгновенье,
Но мгновение, когда ты – мой,
Я променяю Вечность.


Рецензии