Истина

Как легко и приятно лежать без движения!
В зеркалах теперь нет моего отражения.

Стало все для меня бестелесно, безмысленно…
Как с котенком пушистым, играю я с Истиной.

Ты не бойся, мой милый, я – не привидение:
Просто облако в небе, без света и тени, - я…

А когда вы уснете с ней – дружные, нежные, -
Тихо песню спою вам про море безбрежное.

И приснится обоим вам, словно над волнами
Кружит белая чайка, как камень, безмолвная.


Рецензии