После...

Какое белое – до тошноты – сегодня небо.
Ни туч. Ни солнца. Ни теней.
Сейчас ты, верно, думаешь о ней.
Так, словно никогда со мною не был.

Как мало – до смешного – видела я счастья.
И в сотню меньше – в памяти осталось.
Не чувствую я боли: лишь усталость
И синие подтеки на запястьях.

Ни брошенная. Ни бросавшая. Никто.
Живу – как в междумирии каком-то;
В отчаянье, как блоковская незнакомка;
Не зная – почему? Зачем? За что?

Грустна, как ночь. Коварна, как змея.
Я существую – лишь в чужих сравненьях.
Без слова «как» – нет места мне в стихотвореньях.
А на Земле нет места – без тебя.


Рецензии