Сирена

К подножью скал обрывки пены
К подножью дней обрывки снов.
К ногам обворожительной Сирены
Бросает жизни Посейдон.

Еще недавно по волнам скользили,
Несли за горизонт их крылья-паруса,
Чужие страны тайнами манили
И ждали изумительные чудеса.

Но дивный голос звал еще нежнее,
И сладкозвучно ласки обещал.
Сулил блаженство, страстью веял
И только одного, Единственного ждал.

И так пленительно виденье было,
Что, забывая все свои мечты,
Такою нежной болью сердце ныло
И жаждало опасной красоты..

И нет сегодня, завтра не наступит,
Как яростен у берега прибой…
И беспощадно все надежды губит
Прекрасный голос, звавший за собой.


Рецензии
Очень, очень очень!
Е8)

Павел Жирнов   22.03.2006 00:18     Заявить о нарушении
Прям зашмушчалась.. Очень.
)))))

Химера   23.03.2006 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.