Образы Black Spirit

Я вот-вот переступлю грань.

Это не государственная граница дозволенного, но новая точка отсчета, откуда начинается терра инкогнита, поле минное, конопляное, магнитное, поле чудес.

Этакая новая троллейбусная ветка, растущая прямиком из револьверного ствола.

Индийский набоб на мешке кофейных бобов, персидский падишах (пойди так - шах королю, пойди эдак - мат) в персиковом шатре, оперстнёнными пальцами играющий алмазами на пурпурной скатерти.

Ломтики селёдки на блюде срастаются на глазах в единое целое, которое выскальзывает из пелены лука и масла, шмыгает по столу и - прыг на пол кухни, только чтобы после стольких усилий быть схваченным и жадно истребленным усатым, красно-чёрно-белым котом по кличке Диктатор.

Театр Сновидений. Занимайте места согласно КУПЛЕННЫХ БИЛЕТАМ! ЦереНОМИЯ началась, отбросим экивоки и околичности. В темноте - не в обиде. Сейчас зажгут свечи, лишь только тапёр доиграет прокуренный джаз, и, как сказал один хиппи при виде восьми трактористов, сейчас нам станет забавно.

Лишь только погаснет последняя в небе звезда, имя которой стартует с греческой буквы пи... Лишь только демон оркестру немых голосов даст короткий условленный знак...

И вот - в чёрной мантии, в накладной бороде, прямым ходом с вокзала, шпион кайзера, чрез отворённую форточку входит, танцуя ядерный твист, Новый год.


Рецензии