Невроз Black Spirit

День, как проглоченный окурок. Ночь, как утопленница, ожившая после искусственного дыхания. Одни и те же слова и эмоции в разных вариациях, словно книга, чей набор рассыпан и безнадежно перепутан. Издатели же просто выпускают том за томом, но ни один из томов и отдаленно не напоминает оригинал, украденный, потерянный или съеденный редакционными мышами.

Органическое соединение ненависти и животного желания. Если энергию, в нем заключенную, перевести на мирные цели, то можно отапливать целый национальный округ довольно продолжительное время.

Варикозные вены извилистых улиц, копошащийся клубок змей, сплетение чревоточин. Улица, словно хищная пасть, щерится на тебя клыками заборов, резцами лавок и жилых домов, гнилостными провалами переулков...

Погода отвратительна, словно суп на мыльной воде. “Кто уезжает?” - вопрос спросонок. “Да никто, не бойся, только я да твоя крыша, все остальные остаются. Сядем на измену и поедем кататься.” - Мы всегда начинаем плясать от печки, заканчиваем картинным выходом в форточку или выездом на рысаках в степь.

Кругом проявления культуры или цивилизации: жандармы, “жидомасоны”, огнепоклонники, покойники, подоконники, конные и пешие, пегие, лешие, испитые, помешанные, пившие, евшие, ленточные черви, ленточки, фейерверки, фантики, винтики, болтики, губы бантиком, зубы коралловые, оралово-гениталовые, да мало ли какие, да много ли, гоголи-моголи, кипарисы, магнолии, солнечной Татаро-Монголии...

Финскими бывают сани, ножи и бани; шведскими стенка и семья; английскими лорды и уход без “See you later”; китайскими грамота и дацзыбао; русскими водка и дать-в-хлебало...

Мимо кассы все ваши рассказы и сказки для младшего школьного возраста, для широкой воздушной массы и прочих слоев населения. Шевеля губами, читается по складам, пишется письмами на деревню дедушке, к такой-то бабушке...

Псы ругаются окаянные, звезды маются неприкаянные. Кругом учреждения науки и искусства: институты, институтки, напитки, закуски. Рыбий скелет на газетных волнах, стаканы, бутылки, окурки, очистки, объедки, подметки, консервные банки и прочие занимательные останки. Четверо при свечах за столом, и кто-то должен идти в гастроном.


Рецензии