Kostelmanstyle

округляясь купольно, тебе звоню, звоню
как пасхальная церква в конце апреля.
как вороны чинно и медлено, параллельно,
сходятся горожане к тяжелому шалашу
с золотым куполом.

алефом над головой свернусь.
буду шептать тебе: liebe, liebe.
тебе уснуть в теплых руках моих.
долог путь
к городу Иерусалиму.

море твое мертво. держит меня как пух,
выбросить хочет.
смешивай горечь слов с синим холодом рук.
полночь.

а когда он разносит ветрами ее семена,
значит лето подходит к концу. запасаясь манной,
поднимаюсь в ущелье горы твоей, к небесам,
где дыхание чаще, а тепла мало.


я орешком красуюсь в середине торта.
съешь меня.
и хрустящую корочку тонких коржей очищу.
и как серое лезвие острого ножа
совесть твоя чиста
трубочист.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.