На третьем этаже

               
              Дрова заготовлять, пилить, колоть
              и перетаскивать к зиме в сарай,
              и даже печку мне топить не надо,
              ведь теплый туалет и ванна - рядом.
               
              Вот только душу, будто подсекли
              на кованный, уловистый крючок.
              Она теперь, как вяленная вимба,
              подвешена и чахнет на балконе.
               
              ДалЕко можно обозреть округу:
              с одного края подползает город,
              с другого, за детсадом - ширь полей.
               
              Хоть снег и зелень те же, но нечто давит,
              гнетет меня в бесхолмистой низине.
              Живу, как-будто отбываю срок.
 


Рецензии