Ночью город зимою серый...

***

Ночью город зимою серый,
Слепит снег безупречно белый.
Ты немного тоскуешь по лету:
Летом ночи чёрного цвета.

Ты привыкла курить на былконе,
Слыша стук поездов на перроне,
Глядя нагло в соседские окна
И сметая с глаз чёлки волокна.

Ты тихонько молитву читаешь,
Словно жизни страницы листаешь,
Засыпая под шёпот рассвета
И надеясь на близость ответа.

Эти ночи ты помнишь годами,
Ностальгию мешаешь с слезами.
Эта ночь слоем пыли покрыта,
Но молитва ещё не забыта...

13.02.2003


Рецензии