На бывшем хуторке

 

Когда царит в домах достаток и покой -
Блаженно старики на бога уповают.
Но ставит жизнь на кон порядок новый свой
И, вмиг, сгорает то, что деды создавали.

Стою, с тоской, - среди обугленных осин,
Спиною ощутив ствол мокнущего древа –
Печаль и боль, в тумане  выплывших картин,
Я вычитал в глазах - заброшенного хлева.

2001г


Рецензии