Ты пахнешь миндалем

Ты пахнешь миндалем,
Как этот запах горек,
С ним забываешь вкус
Фисташковой халвы.
А я тебя веду
Из центра в старый город
Позвав тебя туда
Впервые не на "вы".

Еще в твоих губах
Мой взгляд не заблудился,
Еще твоя ладонь
Не жгла мое лицо,
И в выдохе твоем
Мой вдох не растворился,
И я не выяснял
Почем сейчас кольцо.

Но я уже решил,
Я чувствую, что - надо
Как старые дома,
чей приговор - "на слом!"
Я все сейчас скажу:
Ты наконец-то рядом,
О, Боже, как начать? -
Ты пахнешь миндалем...


Рецензии