Я ходила, я искала...

Я ходила, я искала,
Находила, открывала
Позолоченные двери
Позолоченным ключом.

Позолоченные принцы
Позолоченны гостинцы
Приносили, говорили
Позолоченны слова.

Приходили - принимала,
Уходили - провожала,
Я по-ангельски растила
Два золоченных крыла...

И порою так бывало:
До костей меня съедала,
Не жалела ни фига,
Позолоченна тоска.

А когда меня бранили,
И терзали, и губили,
Покрывалось позолотой
Сердце верное мое.

И была та позолота
Ближе близкого кого-то...
О, как долго я бродила
С позолоченным нутром...

Что теперь?  Теперь - все то же,
Я смотрю в себя и, боже,
Позолоченной фигуркой
Вижу я сама себя,

Статуэткой золоченной,
Облупившейся, дешевой,
Я стою на пьедестале
Своей собственной судьбы.


Рецензии