Плясовая

Ах, какие я дворцы
Под шутовски бубенцы
Разбазаривала.

А каких все королей,
Голубых кровей,
Выпроваживала.

И дороженька, бела,
За клубком вела,
Не обманывала.

Там, где коршуны,
Там, где вороны
Я угадывала.

И драконами меня,
И горошинами
Ох, запугивали,

И с мужьями-то,
Чужими,
Ох, застукивали.

Котомочка моя
Узорчатая
Завсегда пуста, да...

А то барахло, что в руки плыло -
Утекло,
Ибо просто - вода.

И куда ни копни -
Язвы, раны одни
Больно затрагивать.

А мне все ни по чем,
Я нос - торчком
И давай вышагивать.
 


Рецензии