Енотова Карма E-Nott

    Уехав к морю, Енот больше не вспоминал серую соседскую пьянь и жену-вонючку (он был женат на Скунсе). Встреченная им  по дороге Росомаха из Флориды только утвердила его в решимости круто изменить свою жизнь.
     Море казалось сказочной вещью – бескрайняя даль и ширь, все время меняющаяся и ни разу не повторяющаяся стихия; текучесть и прозрачность в соединении образовывали огромное, живое, то колышущееся, то неподвижное непостижимое существо. Оно так отличалось от предыдущего опыта Енота.
     Прошедшая жизнь казалась прожитой зря. От брака со Скунсом наплодились ебунсы – склизкие маленькие твари, которые величали его папой. 
      От работы тошнило – строить норы для  выхухолей оказалось делом неблагодарным, как в материальном, так и в моральном плане. Выхухоли существа прижимистые, а в плане личного общения – мерзейшие создания, кроме того, имели гнусную привычку гадить в местах для того не предназначенных.
      Родной городок опостылел. Раньше, будучи обычной периферией, он казался простым и уютным местом, где было хорошо и беззаботно. Но со временем, благодаря обнаруженным залежам хоббитянских какашек, и началом их промышленной добычи, разросся в крупный промышленный и административный центр.
       Старые друзья страдали все той же ***ней: бурно обсуждали виды на урожай, цены на водку, ругали Правительство и других енотов. Енот не мог разобраться – с одной стороны Мир сильно изменился, с другой – многое осталось по прежнему. На душе становилось все гадостнее и вонуче.
      И Енот решился. Все и всех послал куда полагается, и двинул к морю. Море не обмануло его ожиданий – оно было прекраснее самых смелых надежд.

     Енот поселился в  портовом поселке, обзавелся новой семьей и занялся преподаванием енотовой грамоты детям. В общем, стал уважаемым членом общины. Жил долго и счастливо. Потом умер.
     Многие вспоминали его  добрым словом; перфект присвоил ему звание почетного жителя портового поселка имени Св. Камбалы.
     Короче, Енот прожил добропорядочную и достойную жизнь. Хороший был Енот. Но что ему все это, ведь его уже нет среди нас, да и среди других тоже.
      Такова Карма Енота, енотов и всех остальных прочих


Рецензии