Сочельник. Одиночество. Печаль

Сочельник. Одиночество. Печаль.
Не жаль, что рядом нет тебя со мною.
Я мысленно кружусь в сорти-де-баль
С каким-то принцем... Не с тобой, не скрою.

Гадать велят преданья старины,
Ночь.  Рождество.  Свеча.  Девицы
Сидят и ждут, с какой же стороны
Придет жених испить водицы.

А мне гадать, увы, - напрасный труд,
Я наперед свои несчастья знаю.
Что женихи?  Полюбят и уйдут.
А я одна сочельники встречаю...


Рецензии