Смерть в аргентинском ресторане

...На стуле распластав свой ожиревший зад,
Какой-то буржуа с большим фламандским брюхом
Из трубки тянет дым, и видно, очень рад:
Хорош его табак (беспошлинный, по слухам)
                Артур Рембо


Среди роскошных столиков с закуской,
Под песню грустную красивой аргентинки,
Я в белой блузке, в белой юбке узкой,
Справляю празднично сама себе поминки.

Я умерла непонятым поэтом,
И в белом саване не тело, а дерьмо,
И жаль, конечно, умерла не летом,
Хотя ведь мертвым вроде все равно.

На смерть мою со скукой вялой глядя,
Глотая стейка жирного кусок,
Какой-то новый русский бизнес-дядя
С трудом задушит рвущийся зевок.

Я умерла под взглядами снобистов,
В дыму престижных дамских сигарет,
Под музыку тоскливую флейтистов,
Под тяжестью великой своих лет.

Я умерла нелепо, неприлично,
От непомерной жалости к себе,
Расположились так несимметрично
И боль и радость в тот момент во мне.

Средь столиков с доеденной закуской,
Под песенки все той же аргентинки,
Я умирала в белой юбке узкой,
Сплетая гроб из мысли-паутинки.
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.