Танькины танка

    ...

Ловлю я птиц удач
На сеть своих желаний,
На невод своих грез
Ловлю волшебных рыб...
Но плох я, как ловец.


    ...

Растет бамбук
В бутылке у меня,
Вот так и я живу,
Оторван от природы,
Но что это за жизнь?


     ...

Снова луна
В своем круглом обличье
Спать не дает,
Меня заставляя
Думать о главном.

     ...

Смотрю в окно.
Все, как вчера.
И будет завтра так же.
Но падает звезда,
Я вновь тревожен.

    ХАЙКУ


Макароны по-флотски.
А кто-то ведь варит их.
Третий час ночи.

Вижу, как котик
Осторожно крадется,
Рыбу воруя...

Листья - шатрами,
Ели - дворцами. Тихо
Снует мошкара...

Спелая вишня.
О, как сладостны эти
Красные капли.

Как угадать мне,
А лучше, найти, место,
Которое - дом?..

Разное знаю...
Италия, например,
Морем омыта.

Длится день долго.
Лениво мысль шевеля,
Я хайку пишу.

Тебе подарю
Еле дышащую себя,
Будь же заботлив.
(Я написала это для тебя, любимый)


Когда тоскливо -
И колибри за окном
По фигу как-то...


Ветер принес мне
Запахи скошенных трав -
Письма из дома.


"Люблю", говоришь...
Прости, но глупая я,
Не верю словам.


Хочу быть счастлива
и тем, что ты, мой друг,
живешь на свете...


Товарищ сказал:
"Знаком ноля скован мозг..."
Понятна мне боль.





 


Рецензии