Отчего...

Отчего-то мне нынче не пишется,
Нынче все у меня не так,
Бесполезно перо мое тычется
В сто разложенных зря бумаг.

Отчего и зачем бестолково так,
Так нелепо, с ночами без сна,
Превращаюсь я в глупого, тупо так,
В запряженного кем-то осла?

Одинокими скользкими мыслями
Опоясана вкруг голова...
Мой корабль, покинутый крысами,
Видно, надо пустить на дрова.

И разжечь бы дровишками этими
Костерок высотой с небеса,
Вот тогда бы все точно приметили,
Что творит со мной дура-весна. 


Рецензии