И день как ночь и ночь, как день...

И день, как ночь и ночь, как день,
Камней лежит на сердце груда,
Паук вселился в душу.  Лень
Мне выгонять его оттуда.

Непроходимый вырос лес
Вокруг меня, внутри меня,
А я каких-то жду чудес,
Упрямо жду.  Но, видно, зря.

Не едет принц меня спасать
На белом сказочном коне,
И этого придурка ждать
Так долго, право, не по мне.

Возьму, вдруг, и сожгу себя,
Чтоб лес сгорел, паук сбежал,
И кто-то, пусть даже любя,
Я не хочу, чтоб возражал.

А то возьму, вдруг, и повешусь,
В моем лесу деревья мук
Взрастут.  Увы.  Смотрю и тешусь
Над тем, как сердце ест паук.


Рецензии