Моя любовь - моя печаль

Я печальна тебя полюбив...
                Анна Ахматова


Люблю.  Но, верно, той любовью,
В которой ты не понят мной,
В которой страсть граничит с болью,
А боль не кажется земной.

Люблю.  Но что в избитой фразе
О нежности моей расскажет?!
И на какой, скажи мне, фазе
Разлука преданность докажет?

Люблю.  Пусть в грязных пересудах
Полощат чувств моих нелепость,
Пусть на своих хрустальных блюдах
И немощь чувств едят и крепость.

Люблю.  Но тайной несказанной
Слова о счастье, как ни жаль,
Останутся.  И будет странной
Моя любовь - моя печаль...


Рецензии
В любви, всегда найдется место для печали.
Очень красивое стихотворение. Чувственно, женственно...
Спасибо Вам!
Ваш,

Александр Макаров   22.02.2003 01:43     Заявить о нарушении