Сомнений нет, я - мазохистка!

Безусловная любовь включает так же и страстное желание быть истязуемым:тогда она изживается вопреки самой себе, и из готовности отдаться превращается под конец даже в желание самоуничтожения: " Утони в этом море!"
 
                Ницше

"Я тем живей, чем длительней в огне,
Как ветер и дрова огонь питают,
Так лучше мне, чем злей меня терзают,
И тем милей, чем гибельнее мне!"

                Микеланджело
 
   
  Сомнений нет,я - мазохистка!
  Когда слащавая любовь,
  Когда к ногам моим, так низко,
  Ты припадаешь вновь и вновь
   
  Я только - "Мисс Непониманье":
  "К чему?" "Зачем?" "Подите прочь!"
  Терзает мерзкий червь познанья,
  Стараясь разуму помочь
   
  Понять души стремленье к мукам,
  "Убей меня!" - призывный клич,
  Нет, никаким земным наукам
  Любви безумной не постичь.
   
  И лишь когда рубцы и шрамы
  На сердце раненом моем,
  Когда в душе святые храмы
  Пылают дьявольским огнем,
   
  Когда ты гордый и надменный,
  Вкусив садизма терпкий яд,
  Уходишь. О! язык мой бренный,
  Он молит и зовет: "Назад!
   
  Вернись ко мне! И мучай дальше!
  Я эту страсть в тебе люблю,
  Пинай, секи, не надо фальши,
  Молчи, лишь слово "погублю!"
   
  Тверди, тверди, как заклинанье,
  Губи меня! я повторю,
  Лишь подтолкни мое сознанье,
  Что ждет у бездны на краю.
   
  И благодарности моей
  Не будет уж тогда предела,
  Лишь слышать свист твоих плетей,
  Лишь видеть, как они на тело
   
  Сплетеньем змей ложатся вдруг,
  Как целостность моей души
  Рвет твой, с зазубринками, крюк.
  Ломай! Без жалости круши
   
  Во мне творимое веками!
  И наслаждайся вновь и вновь
  Безумием, что между нами
  Придумала, глумясь, любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.