Теперь оправиться нельзя

Опустошая самый дальний закоулок
Своей истертой и покинутой души,
Как будто снова вырываясь из застенок,
Он просто выл, его глаза были пусты.
Как долго длилось это, я уже не знаю –
Тогда минуты приходили навсегда;
Не каждый мог сказать: «Я это понимаю»,
Но всякий знал: «Теперь оправиться нельзя…»

1.12.2001


Рецензии