M-lle Гаврош

Я мармеладистым очком
прельщён к игре на пьедестале.
Был польский королём банчок*
внизу, в том зале,
где карточной колоды срез
сулил: «Ты – Крез!»
и джазом гнали
откуда плавный полонез...
Как восхитительно ничком
Гаврош мой замер!
По-польски вкрадчивый банчок,
поймай на даме! -
Чтобы изысканнейший миг,
хвостком украшен,
чертовки губками приник:
«Ты... О-оо!!!!-натАшен!»
Чтобы остался пьедестал
для нас роскошен
и возвышать не уставал
до – «О-ооо!!!-гаврОшен!..»


*Польский банчок – азартная карточная
игра, в определённом кругу известная
также как «руфЕлик» (от "руфель" -
попка).


Впервые опубликовано
3 апреля 2002 на сайте
http://www.ostrovok.de


Рецензии
Игорь,с наступающим вас!И чтобы этот год не раз- ООО!- ЧАРОВАЛ !
Алла.

Алла Бур 2   20.12.2008 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с Новым годом! Всего самого наилучшего Вам и Вашим близким!

Игорь Гергенрёдер   30.12.2008 18:05   Заявить о нарушении